• Авторизация


Минтай в соусе 09-03-2018 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Минтай в сливочно-овощном соусе

Минтай в сливочно-овощном соусе

минтай1 (371x275, 231Kb)

Описание: В таком соусе, конечно, любая рыба будет вкусная. Но мне хотелось бы немного "реабилитировать" минтай. У нас, почему то, эта рыбка считается "нищей" и "кошачьей", а ведь на самом деле это очень полезная морская рыба, совсем не жирная и нежная. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Минтай — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление

[показать] Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски.

 

[показать] Лук нарезать четверть кольцам, морковь натереть, чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нашинковать, добавить горчицу.

 

[показать] Залить овощи сливками, посолить по вкусу. Перемешать.

 

[показать] В огнеупорную посуду выложить минтай, залить соусом и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин. при температуре 180 гр.

 

[показать] Через положенное время вынимаем из духовки и наслаждаемся нежной, сливочной рыбкой.



[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай в соусе | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»