Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана сахара
1 лимон
1 стакан муки
ванилин
Приготовление:
Отделить яичные желтки от белков.
Белки соединить с сахаром, взбить до очень пышной, густой массы, затем перемешать со стаканом муки, желтками и ванилином, еще раз взбить не более минуты.
Застелить противень пергаментом, смазать его растительным или сливочным маслом, ровным слоем выложить приготовленную массу, запечь в течение 15 мин до готовности (проверять ее с помощью зубочистки – из теста она должна выходить сухой, без кусочков).
Для начинки хорошо промытый лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, затем перемешать его стаканом сахара.
Готовый корж быстро отделить от бумаги, смазать начинкой, свернуть в рулет.
Перед подачей рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном посыпать сахарной пудрой и оформить по вкусу.