• Авторизация


Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами 17-01-2013 02:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

[показать]

Классический бисквит со сливочно-сгущеночной пропиткой и мандаринами.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки

Также:

  • 200 мл сливок 10-20%
  • 70 г сгущенки
  • 5 мандаринов (или др. фрукты)
  • 1 пакетик желе для торта

[показать]

Нежный сочный влажный бисквит, пропитанный смесью сливок и сгущенки, дополненный сверху сочными спелыми фруктами. Я использовала мандарины, но тут подойдет и множество других фруктов, например - апельсины, киви.

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до крепких устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.

[показать]

Желтки взбить со второй половиной сахара до заметного осветления.

[показать]

Аккуратно смешать белки и желтки движениями снизу вверх.

[показать]

В два-три захода добавить просеянную муку, каждый раз, осторожно вымешивая снизу вверх.

[показать]

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см, желательно использовать неразъёмную форму).
Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять поверхность.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

[показать]

Смешать сливки и сгущенку.

[показать]

Бисквит вытащить из духовки, остужать не нужно.

[показать]

Сразу сделать в бисквите много отверстий с помощью бамбуковой палочки или зубочистки.
Можно это делать сразу несколькими палочками, зажатыми между пальцами, для ускорения процесса.

[показать]

С помощью ложки полить бисквит смесью сливок и сгущенки, старясь, чтобы жидкость попадала в отверстия.
Оставить бисквит до полного остывания, еще лучше оставить его выстояться на несколько часов или на ночь.

[показать]

Мандарины почистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль на две части.
Разложить мандарины по поверхности бисквита. Укладывать веером в виде кругов, срезом вверх.

[показать]

Развести желе для тортов по инструкции на упаковке.
Равномерно залить поверхность фруктов полученным раствором.
Подождать пару минут пока желе схватится.
Всё, теперь готово.

[показать]

Нежнейший пропитанный бисквит с фруктами, несомненно, порадует ваших близких или гостей.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Biskvit-so-slivochnoj-propitkoj-i-fruktami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»