• Авторизация


Рулет бисквитный, выпекается с начинкой 16-01-2013 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[640x425]

 

Нежный, ароматный бисквит!
Ингредиенты
 
для рулета с яблоками:
яйца комнатной температуры 3
мука 3 ст.л.с горкой
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 4 ст.л.
для начинки:
кислые зелёные яблоки 3-4 шт.
лимонная цедра 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
шоколадный рулет с творожной начинкой:
яйца комнатной температуры 3
мука 3 ст.л. с горкой
какао хорошего качества 2 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
Для начинки:
творог 400 гр.
яйцо 1
сахар 3 ст.л.
сливки (жирность не имеет значения) 50 мл
сахарная пудра для верха
форма 24х28 см.(приблизительно.у меня нет такой формы и выпекала на противне.тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)
Приготовление
 
 
рулет с яблоками:
Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
шоколадный рулет:
приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.
 
 
Приятного аппетита!flirt
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет бисквитный, выпекается с начинкой | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»