Оливье с яблоком и горчицей
от КУЛИНАрной колдуньи
[333x500]
Ингредиенты
ветчина 300 г
огурцы свежие 3 шт.
огурцы квашеные 3 шт.
яблоко кислое 1 шт.
горошек консервированный 1 банка
лук репчатый (мелкий) 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 4 шт.
яйцо куриное 4 шт.
соус
майонез "Провансаль" 250 г
горчица русская 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Сварить морковь, картофель и яйца, остудить, очистить. Ветчину, яйца, морковь, картофель огурцы и яблоко нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, разрезать пополам, каждую половинку очень мелко порубить. Банку с горошком открыть и откинуть на сито.
Майонез смешать с горчицей и лимонным соком.
Все ингредиенты аккуратно смешать с солью, перцем и соусом в большой миске или выложить порционно на тарелки, воспользовавшись кулинарным кольцом. Каждый слой полить из кулинарного мешка соусом, кулинарное кольцо осторожно снять, просто потянув вверх, всю конструкцию придерживать сверху рукой. Салат поперчить, украсить как угодно и сразу подать. В другом случае салат можно поставить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!