• Авторизация


Крекеры с луком. 10-01-2013 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение




Моментальный рецепт! Разряд молнии - и вы уже с полным ртом!!!  [показать]  Я обожаю крекеры!  А вы?  [показать]

[646x485]

 

Ингредиенты


мука пшеничная – 150 гр.

сл. масло (маргарин) - 50-60 гр.

молоко - 3 ст. ложки

лук репчатый - 1 средняя головка

масло подсолнечное - 1 ст. ложка

сода - 1/4 ч. ложки

соль - 1/4 ч. ложки   (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т.е. возьмите не 1/4, а 1/2 чайной ложки)

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить на  раст. масле до золотистого цвета. Остудить.

Муку смешать с размягченным маргарином, содой и солью. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, стаканом или выемкой вырезать печенье и выпечь на смазанном маслом противне при 200 °С.

Готовое печенье охладить.


Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 гр. Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.

Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.

 А можно и в тесто сыпануть кунжут или семя льна, или добавить мелко-порубленный розмарин. Короче - масса вариантов!.

Если вы хотите сделать крекеры потоньше, то заготовки печений перед отправкой в духовку надо наколоть, тогда они будут ровненькими.


[646x431]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крекеры с луком. | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»