Это цитата сообщения
lukysia Оригинальное сообщение
А у нас нынче пончики!
Я вот пока их делала, что подумала. У нас впереди праздники длинные-предлинные. Ну, понятно, что 31 декабря мы все, в едином порыве наготовим столько, что можно будет 3 дня смело не думать о том, чем семейство прокормить. 1 января будут доедаться салаты.2-3 всяко- разное мясное, сладости. А вот когда подойдёт такое время, что нужно будет делать что-то свеженькое, в том числе и к бесконечно гоняемому чаю, лучше и проще, и быстрее пончиков ничего нет. Ну, если только оладьи. Которые, по сути, готовятся так же как и пончики, но только тесто для оладьев жидкое.
[показать]
Значит, что у нас получается? Пончики это такая любимая быстрая вкусняшка, которую можно готовить разными способами. Подаётся к чаю, какао, кофе, компоту. Может поедаться и в сухомятку, но это не очень хорошо.Во-первых, в сухомятку есть вредно, во-вторых, за 10 минут может исчезнуть огромная партия пончиков и начинай опять думать, чего бы сделать к чаю.В то время, как за вкусным чаем и приятным разговором едоки поглощают пончики медленно, наслаждаясь их вкусом.
Самое ценное в этом угощении то, что пончики можно готовить разными способами.Их можно жарить, но можно и запечь.Тесто для пончиков может быть на соде или разрыхлителе, или на дрожжах.Пончик любит, когда его горячим посыпают сахарной пудрой. В тесто для почиков можно добавлять изюм, ягоду, тёртую морковь или тыкву, мелкие кусочки фруктов, каких угодно- яблочко, баначик, ананас, манго, всё, что прийдёт в голову. Пончик может быть круглым, может иметь форму колечка.Получается, что даже если готовить пончики ежедневно, всё равно в доме будет угощение вполне разнообразное.
Вот, собрала в кучку все пончиковые рецепты, которые имею. Начну с самого любимого.
Пончики с корицей.
[показать]
[показать]
Берём: 1 стакан сахарной пудры ,1 чайная ложка молотой корицы ,1 стакан муки, 1 чайная ложка порошка выпечки, ½ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, щепотка соли, ½ стакана пахты или нежирного кефира, 1 яйцо, масло для фритюра
Отдельно смешать яйца и пахту. Просеять муку, добавить разрыхлитель или соду, мускатный орех, соль и корицу и сахар . Сделать углубление в центре и вылить туду пахту и яйца, вымешать, вымесить однородное тесто.
Жарить в большом количестве кипящего масла, периодически переворачивая шумовкой, 2-3 минут, до золотистого цвета .
Выложить их на тарелку, покрытую салфеткой( что бы убрать лишнее масло) . Смешать немного корицы с сахарной пудрой и посыпать горячие пончики.
[показать]
Можно быстро приготовить пончики творожные.
[показать]
[показать]
Берём: 250г творога,2 яйца, 2 ст. сахар , 1 ч. л. ванильного экстракта, 120г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя ( или соды, гашенной уксусом), соли, масло для жарки, сахарной пудры по желанию.
Положить яйца, сахар и ваниль в миску и взбивать до пены. Добавить в размятый творог и осторожно хорошо перемешать. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте смесь яиц и творога.
Все хорошо перемешать.
Жарить оладьи , переворачивая , до появления золотистого цвета
Сложить на бумажные полотенца,что бы убрать лишний жир. Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Пончик дрожжевой Колечко
[показать]
[показать]
Берём: - 600 г муки, 180 мл теплого молока, 50 мл теплой воды, 20 г пекарских дрожжей, 1 чайная ложка соли ,Яйцо, 100 г сахара, 70 мл жидкости,масло для жарки.
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 10 минут, что бы вспенились.Смешать в миске яйцо, молоко, муку, соль, дрожжи + теплая вода, сахар, масло .
Липкое тесто выкладываем в миску,смазанную маслом и оставляем 1 час подниматься .
Руки и скалку смажем маслом, что бы тесто не липло и раскатываем не тонко, не меньше 2 см толщина. Вырезаем кружки, в середине каждого выдавливаем отверстие. Это хорошо делать дном чайной чашки или любым другим способом
Выкладываем на поднос и даём подняться в течение 30 минут.
Жарим в большом количестве масла, или помещаем в духовку, не забывая переворачивать колечки.
[показать]
Еще рецепт на дрожжах.
[показать]
[показать]
2 пакета сухих дрожжей ,1 стакан теплой воды,1/4 стакана теплого молока,1/2 чашки масла , 1 стакан сахара ,1/2 ч.л. соли
3 яйца ,6 стаканов муки ,Масло для жарки жир
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавить теплое молоко и масло. Добавить сахар, соль и яйца. Замесить тесто, накрыть и дайть подняться в теплом месте, в два раза, около 45 минут.
Накатать пончиков, уложить на противень, накрыть фольгой и оставить подниматься еще на полчаса.
Запекать в духовке или жарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон.
[показать]
И еще один рецепт вкусных пончиков
[показать]
[показать]
2 яйца,1 стакан муки ,1 чайная ложка разрыхлителя ( или соды, гашеной уксусом), 1/8 ч.л. соли 1/2 стакан Сахар-песок
1/4 стакана воды 1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки тертой лимонной цедры ,1 чайная ванили
ВАЖНО!!! 1 чайную ложку коньяка, Масло для жарки
Поместите яичные белки в небольшую миску, дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Между тем, в большой миске смешайте муку, разрыхлитель ( или соду, гашеную уксусом) и соль. Смешайте яичные желтки, сахар, воду, масло, цедру лимона, ваниль и коньяк. Взбить яичные белки на средней скорости и осторожно выложить в тесто.
Обжарить в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета, около 1-1/2 минуты с каждой стороны. Посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Желаю всем удачного дня!
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Готовим сами":
Часть 1 - Арбузные разносолы.
Часть 2 - Тёплый свекольный салат.
...
Часть 21 - Горчичный соус.5 вариантов.
Часть 22 - Тирамису "Яблочный"
Часть 23 - Пончики. 5 способов.