• Авторизация


Пирог "Мечта" 23-12-2012 01:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata_ru Оригинальное сообщение



[700x525]

Пользуюсь этим рецептом уже около 20 лет. Пирог получает очень "легкий" и главное вкусный. Подходит как для праздничного стола, так и для обычного дня, если хочется побаловать семейство, при этом не особо напрягаясь.

Для приготовления этой вкуснятины Вам потребуется:


3 яйца

200 гр. сливочного масла

3/4 стакана сахара

2 ст. муки

3-4 яблока (можно любые ягоды)

ванилин, сода, соль

 

Превью SDC11293 (700x525, 228Kb) Желки  растереть с 1/3 стакана сахара, добавить измельченное слив. масло (я натираю на крупную терку), погашенную соду, ванилин, щепотку соли, 2 стакана муки ( обычно просеиваю). Все хорошо перемешать.

Превью SDC11301 (700x525, 273Kb) Разделить тесто на 2 части (побольше и поменьше). Меньшую часть - в морозилку. Большую часть выкладываем в форму, разравниваем тесто руками, при этом еще делаем небольшие "бортики".

Превью SDC11303 (700x525, 264Kb) Наверх выкладываем натертые на крупную терку яблоки и выливаем белки взбитые с 2/3 ст. сахара

Превью SDC11304 (700x524, 189Kb) на 10 минут ставим в духовку  

Превью SDC11306 (700x525, 249Kb) Потом набрасываем сверху кусочками оставшуюся часть теста (из морозилки). Мне больше нравится натирать на крупную терку и выпекаем в духовке 40-60 минут (приблизительно 200-220 градусов)

Превью SDC11308 (700x525, 239Kb)Превью SDC11312 (700x525, 355Kb)Превью SDC11314 (700x525, 284Kb)

Р.S. пирог получился не высоким так как в данном случае вместо формы, я взяла сковородку D-24 см, которую обычно использую для двойной порции. В форме чуть помешьше пирог будет выше.


Приятного аппетита. Буду рада если Вам понравится!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Мечта" | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»