• Авторизация


Без заголовка 21-12-2012 02:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк Оригинальное сообщение

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

[300x225]Сегодня будет уникальный рецепт, с точки зрения моей философии. Я воспеваю и пропагандирую домашнюю кулинарию, в частности торты выпечку и т.п. Иногда меня вдохновляют изделия из кулинарок, каких-то киосков. Это ничему не противоречит. На этот раз я был вдохновлён творожным тортом с фруктами, широко представленным в розничной продаже. Лично меня это не удивляет. Посмотрите, насколько легко его приготовить дома.






Ингредиенты:


классический бисквитный корж


простой творожный крем


консервированные фрукты: персики, манго, бананы и т.п. – по вкусу


 Приготовление творожного торта с фруктами:


Фотографий будет минимум, потому что всё приготовление сводится к компоновке. Но именно в ней и вся красота и суть. Активно общаясь с читателями, я точно знаю, что многие уже научились готовить бисквит в совершенстве. Как приготовить творожный крем я рассказывал буквально недавно. Ссылки на бисквит и есть немного выше в списке ингредиентов.


[300x225] [300x225]


Если у вас есть две (одна больше, другая меньше) круглые, разъёмные формы для тортов, то будет проще. У меня одна. Поэтому приготовив корж и выдержав его 8-10 часов в холодильнике, я обрезал края. Чтобы между бисквитом и формой получился зазор для крема. Далее всё очень просто. Дно выкладываем пергаментом для выпечки, чтобы потом. Кладём на середину половину коржа. При желании его можно пропитать сиропом из фруктов. И обильно смазываем творожным кремом, при этом заполняем пространство между формой и коржом. На крем, кладём кусочки фруктов и сверху вторую половинку коржа. Получается картинка, как на фотографии. Далее, при желании опять можно пропитать корж сиропом. И уже полностью покрыть торт кремом.


[300x225] [300x225]


Сверху украшаем кусочками фруктов. Ставим в холодильник на ночь или день. Чтобы желатин в креме схватился.  Для выемки готового торта очень аккуратно ножиком проходим по краю и снимаем форму. Изделие получается довольно эластичным и прочным. Его легко снимать, перекладывать и т.п.


 


Творожный торт с фруктами готов. Что сказать, домашний вариант получился очень просто и вкуснее своих магазинских аналогов. Стоимость этого удовольствия получилась около 250 руб.


 


Приятного аппетита!!!



Еще рецепты:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»