• Авторизация


Маринованная свекла 15-12-2012 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение



[640x427]

Конечно, этим корнеплодом ни кого не удивишь! Но разве плохо, когда ароматная, сочная овощная закуска всегда под рукой?

Свекла —300 гр
Соль — 1 ч/л
Уксус (яблочный, 6 %) — 0,5 ст
Вода — 1 ст
Сахар — 0,5 ст
Горчица (семена) — 1/4 ч/л
Лук красный — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (горошек) — 3/4 ч/л
Цедра 1/2 лимона, мелко нарезанная

Свеклу (помыть, обсушить) завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же просто отварить.
Положить все ингредиенты (кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
Маринад охладить, а затем залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свекла | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»