Конечно, этим корнеплодом ни кого не удивишь! Но разве плохо, когда ароматная, сочная овощная закуска всегда под рукой?
Свекла —300 гр
Соль — 1 ч/л
Уксус (яблочный, 6 %) — 0,5 ст
Вода — 1 ст
Сахар — 0,5 ст
Горчица (семена) — 1/4 ч/л
Лук красный — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (горошек) — 3/4 ч/л
Цедра 1/2 лимона, мелко нарезанная
Свеклу (помыть, обсушить) завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же просто отварить.
Положить все ингредиенты (кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
Маринад охладить, а затем залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.