• Авторизация


Молоком мы заливаем и вкусняшки выпекаем... 11-12-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение



Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

[показать]

Замешиваем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Если лень отмывать, лучше выложить на лист бумаги, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

[400x]  [400x]

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. В молоко можно добавить ложку сметаны. На половину высоты булочек(примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. 

[400x]  [400x]

Накрываем плёнкой  и ставим в тёплое место. можно ставить на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100. 

[400x]  [400x]

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

[400x]  [400x]

Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!

[400x]

Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.

[400x]  [400x]

края пропечены как надо

[400x] 

да и дно не пригорело, а подрумянилось

[400x]

При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

[400x]  [400x]

Кстати, можно заливать сливками, со сливками мокрых уголков не наблюдается и будет вкуснее. Так, что заливайте сливками.

[400x]
__________________
Что ни делается, то делается к лучшему!
Говорим спасибо   автору уникального способа -  Танюше из Мосальска.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молоком мы заливаем и вкусняшки выпекаем... | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»