• Авторизация


Шоколадный торт из блинов с амаретто 11-12-2012 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



http://vk.com/feed?w=wall-4806561_197591

[показать]

Ингредиенты: 
Тесто для блинчиков: 
Яйцо - 6 шт 
Мука - 1 стакан 
Сливки - 1/2 стакана 
Ванилин - 1/2 чайной ложки 
Молоко - 1 стакан 
Соль - 1/8 чайной ложки 
Сахарная пудра - 1/4 стакана 
Начинка: 
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана 
Какао-порошок - 3 столовых ложки 
Сахар - 3 столовых ложки 
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка 
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки 
 
Крем: 
Горький шоколад - 250 г 
Жирные сливки - 200 г 
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки 
 
Приготовление: 
 
 
Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны. 
 
 
Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков. 
 
Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы. 
 
 
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
 
 
Приятного аппетита!flirt
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт из блинов с амаретто | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»