Это цитата сообщения
Nudeloper Оригинальное сообщение
Источник: http://kulinariya123.blogspot.de/2010/08/blog-post_7724.html
"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда!
И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!
Нам понадобится:
-
2 белка
-
120 г сахара (или сах. пудры)
-
ванилин
Перемешать ложкой
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
[показать]
Масса получается очень густая и плотная,
не падает с перевернутой ложки
[показать]
Выкладываем на смазанный раст. маслом
противень небольшие безешки
[показать]
И сушим в разогретой духовке при 100-110 С
1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке
держим 1 час (я так делала)
Должны получиться с нежно кремовым оттенком
[показать]
Мне нравится такое безе тем, что оно у меня
всегда получается!
[400x262]
Я сразу же из него сделала тортик "Графские развалины"