• Авторизация


ПРОСТОЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ И МЕРЕНГОЙ 03-12-2012 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение



[показать]Тесто: 200 гр муки, 100 гр масла, 3 желтка, 2-3 ложки ледяной воды. Замесить быстро тесто и отложить в холодильник или (лучше) в морозильную камеру на 30 минут. Форму ( у меня керамическая, 28 см в диаметре) смазать маслом или побрызгать специальным спреем. 2/3 теста разложить по форме, закрывая бортики формы также. more] Начинка: большую кружку ягод ( у меня это - 300 мл черники, но хорошо получается и с голбикой, и с малиной, и с черной или красной смородиной) смешать с 5 столовыми ложками сахара и двумя полными ложками крахмала. Разложить по поверхности теста. [показать]. Сверху ягод положите белки, взбитые до «пиков» (из расчета на три белка 9 столовых ложек сахара и немного лимонного сока). При желании Вы можете добавить молотые грецкие орехи, миндаль или кокосовую стружку и Ваше безе превратится в меренгу. [показать] .Последний слой — 1/3 оставшегося теста, натертого на крупной терке. [показать] Выпекать не менее часа при температуре 180 градусов, а потом «забыть» в выключенной духовке, чтобы подсохла меренга. Если Вы выпекаете пирог как и я в керамической форме, не забудьте, что процесс нужно начинать в холодной духовке. Едим мы этот пирог как холодным, так и горячим, декорируя его мороженным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ И МЕРЕНГОЙ | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»