• Авторизация


Закуска из баклажан по-грузински 03-12-2012 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение



Эта закуску для любителей баклажан я нашла пару лет назад на сайте "Едим Дома". Закуска вкусная, но на мой взгляд не для частой готовки, может быстро приесться. Я этот салат готовила раза 3-4.

felena71 world_cuisine
 

Эта закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель.

Для её приготовления понадобится:

1кг баклажан
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца (я брала 3 разноцветных)
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок сельдерея
1ст.л. сахара
1/2ст.л. соль
70г уксуса (5-9%)
70г оливкового масла
1 1/2 л. воды + 3ст.л. соли

[740x518]

Как:

1. 1 1/2 л. воды доводим до кипения, добавляем 3 ст.л. соли. Баклажаны режим на 4 части и кладём в кипящую воду. Варим 15-12 минут (в зависимости от размера баклажан).

2. Кинзу, сельдерей, чеснок и оливковое масло перемалываем в фуд.процессоре до однородной зелёной массы.
[740x555]

3. Мелко режим лук. Перец шинкуем мелкой соломкой.

4. С баклажаны сливаем воду, даём остыть и режим на небольшие кусочки 2-3 см.

[740x555]

5. Все овощи соединяем вместе, добавляем соль, сахар, уксус и зелёную массу. Аккуратно, но тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на ночь. На следующий день закуска будет готова.

[740x721]

 

А ещё я хочу рассказать вам про очень удобные подвесные сушилки на потолок. Это невероятно экономит пространство в наших ванных комнатах. С ней справится даже ребёнок, так как спускать перекладины можно достаточно низко. Обязательно посмотрите, рекомендую! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажан по-грузински | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»