Это цитата сообщения
валентина_ващенко Оригинальное сообщение
Нам понадобиться: 300г. лука 2ст. л. раст. масла, 4 яйца, 100гр. слив. масла, 1 ст. ложка воды, соль, перец, молотый мускатный орех- по вкусу, пол ч. ложки соды, укроп небольшой пучок, 220-250 гр. муки. Из этого количества получится торт диаметром 20-22 см, если брать круглую форму. То что на фото- двойная порция всего. Ну и так как у нас все любят жареный лук, то я как всегда ложу побольше, примерно как таблеток от жадности
Лук режем тонкими полукольцами, на сковороде нагреваем раст. масло и обжариваем лук ДО ПРОЗРАЧНОСТИ,т.е. образования золотистого цвета не допускаем. Можно сказать тушим. В процессе солим (но не сильно), перчим, добавляем мускатный орех.Оставляем остывать до теплого состояния.
Пока остывает, готовим тесто: сливочное масло (я обычно беру марагрин) растапливаем, добавляем 1 яйцо, воду, соль (примерно пол чайной ложки), соду и просеянную муку. Муки может быть чуть больше-или меньше но тесто не должно липнуть, и в то же время не должно быть слишком крутым, жестким. Оставим тесто минут на 10-15 отдохнуть. Раскатывае тонко и выкладываем в смазанную форму. Я предпочитаю раскатывать прямо в форме. К своему огорчению никак не дойдут руки купить специальную скалочку, то она занята, то я! Поэтому обхожусь банкой.
Оставшиеся 3 яйца взбиваем вилкой, добавляем мелко покрошенную зелень (у меня свежей не было, сыпала замороженную смесь укроп+петрушка). Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Выкладываем на тесто лук, заливаем яичной смесью. В оригинале это все. Но нашей семье еще очень нравиться посыпать все это дело натертым сыром, причем таким, который в духовке дает не жесткую корочку, а такие мягкие тянущиеся нити. И ставим все это великолепие в разогретую до 180-200гр. духовку, минут на 30. Результат на фото.
Я обычно готовлю этот торт на ужин, на завтрак обыно остается кусочка 2, которые съедаются по принципу: кто рано встает- тому бог подает, а кто не успел- тот опаздал! Ну вот, приятного всем аппетита!
Альмира Перфильева (Сайфутдинова)308