Ленивая она от того, что вместо траты время на приготовления листов и отваривания мы возьмем готовый лаваш, а во всем остальном будем следовать рецепту.
Итак для этой лазаньи нам понадобится фарш - у меня был говяжий (500-600 гр), 4 листа лаваша,1-2 помидора, 1 большая головка лука, 1 болгарский перец, сыр ( 400 гр),соль, специи.
Для соуса: 1 стакан молока и 2 ст.ложки ( без горки) муки, немного укропа. Включаем духовку - т.к. она нам понадобится разогретой для выпечки и приступаем к подготовке ингредиентов.
1. Фарш обжариваем до готовности, солим и добавляем специи. Это могу быть просто любимые специи или специальные для фарша/мяса.
2.Режим лук, перец, помидоры кубиками, присаливаем или добавляем специи для овощей и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука.
3. Варим соус. В кастрюле подогреваем молоко и всыпаем туда же муку, постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков, добавляем порубленного укропа. Когда соус готов, это можно понять, что он начинает загустевать, его надо снять с огня.
4. Приступаем к сборке лазаньи. В форму смазанную маслом кладем лист лаваша, потом идет слой мясного фарша, опять лаваш + соус ( слегка смазываем лист), слой овощей, лаваш с соусом, слой сыра т.д. У меня из перечисленных продуктов получилось 8 слоев. На последний слой выливаем оставшийся соус, засыпаем оставшийся натертый сыр и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.