• Авторизация


Печенье «Трюфель» 29-11-2012 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Печенье «Трюфель»

[показать]

Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

[показать]

Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков.
Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели.
Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца.
У меня получилось 30 печений небольшого размера.

Приготовление:

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

[показать]

Почистить яйца (понадобятся только желтки).
Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.

[показать]

Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).

[показать]

К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.

[показать]

Добавить муку, тщательно вымешать ложкой.
Слепить руками тесто в шар.

[показать]

Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см).
На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.

[показать]

А можно придать ему форму вытянутого конуса.

[показать]

Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г).
Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).

[показать]

Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

[показать]

Готовые печенья остудить до теплого состояния.

[показать]

Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды.
Полностью остудить.

[показать]

Печенье «Трюфель» в разрезе.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Tryufel/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Трюфель» | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»