• Авторизация


Без заголовка 30-10-2012 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Яблочный пирог «Нега» (Такой нежный, что просто тает во рту!!!)))

  

[показать]

Нам потребуется:
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 1 + 0,75 стакана,
Сметана - 3 ст. ложки,
Сливочное масло - 200 г,
Мука - 3 стакана,
Ванилин - 0,25 ч. ложки,
Сода - 0,5 ч. ложки,
Кислые яблоки - 5 шт.,
Корица - 0,25 ч. ложки,
Изюм - 100 г,
Сахарная пудра.

[показать]

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. К желткам добавить сметану, размягченное сливочное масло, муку, соду, ванилин и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две части, одну из которых положить в морозильник где-то на 30-40 минут.

[показать]

Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать вторую часть теста и выложить на противень. Руками распределить тесто равномерно по противню.

Нарезать яблоки средними ломтиками и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и вымытым изюмом.

[показать]

Взбить белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавить понемногу оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на яблоки.

Достать вторую часть теста из морозильника и натереть на крупной терке, посыпая пирог. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

  [показать]

 

Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»