• Авторизация


Без заголовка 19-10-2012 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Helena74 Оригинальное сообщение

Торт «Добош».

Торт «Добош»

 

[показать]

 
 
Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для коржей:
• 4 яйца
• 175 г мелкокристаллического сахара
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 150 г муки + 3/4 ч. л. разрыхлителя

Для шоколадного крема:
• 2 белка
• 125 г сахарной пудры (просеять)
• 225 г сливочного масла (размягченного)
• 125 г черного шоколада (растопить и остудить)

Для карамели:
• 75 г крупнокристаллического сахара
• 25 мл воды

Утварь:
• 2-3 противня

Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Для коржей нарисуйте на пекарской бумаге круги диаметром 20 см и переложите на противни. Из предложенной пропорции теста можно испечь 6 коржей. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышный, густой светлый крем. Просейте сверху муку и аккуратно введите в крем до получения однородного теста. Разделите тесто поровну по приготовленным бумажным шаблонам, разравнивая каждую порцию в тонкий слой. Выпекайте коржи партиями по 8-10 минут каждую, пока коржи не станут золотистыми. Подровняйте их края, чтобы они были одинаковыми, и остудите на решетке.

2 Для шоколадного крема поставьте емкость с белками на горячую водяную баню. Всыпьте к белкам сахарную пудру и взбивайте до получения стойкой пены. Отдельно разотрите сливочное масло в мягкую однородную массу, после чего небольшими порциями введите взбитые белки. Подмешайте растопленный шоколад. У вас должен получиться однородный гладкий крем.

3 Для украшения из карамели переложите бисквитный корж нижней частью вверх на лист пекарской бумаги. На слабом огне растворите сахар в воде, кипятите, пока сироп не превратится в золотистую карамель. Пару минут спустя вылейте ее ровным слоем на бисквитный круг. Когда карамель начнет застывать, но еще не затвердеет, ножом с промасленным лезвием (чтобы не прилипал) разметьте на карамельном круге 8 секторов. Когда карамель полностью затвердеет, ножницами красиво подровняйте края по контуру.

4 Сложите друг на друга оставшиеся коржи, перемазывая каждый шоколадным кремом. Сверху аккуратно выложите карамельный диск на бисквитной подложке. Обмажьте бока торта кремом, оставив немного для украшения. Наполните оставшимся кремом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой и выложите на каждый клинышек карамели розочку.

О блюде:

На 8 персон:
Время подготовки: 1 час
Время остывания и застывания: 1 час
Время приготовления: около 30 минут
Температура духовки: 200 “С
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.

Совет:
Торт «Добош» лучше подать в день приготовления, максимум в течение 12 часов, поскольку в дальнейшем влага из бисквита и крема приведет к размягчению карамели.

Серия сообщений "Кулинария":
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет.
Часть 1 - Картофельный бутерброд
Часть 2 - Если жара...
...
Часть 23 - Шоколадный торт с малиной.
Часть 24 - Баклажаны с рисом и лисичками
Часть 25 - Торт «Добош».
Часть 26 - Картофель с лососем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»