Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение
Вкусное блюдо грузинской кухни, которое можно готовить во время Рождественского поста.
Ингредиенты
-
красная фасоль 500 г
-
помидоры 3 шт.
-
грецкие орехи 1/2 стакана
-
репчатый лук 2 шт.
-
морковь 1 шт.
-
шампиньоны 300 г
-
чеснок 2 дольки
-
кинза 1 веточка
-
зелень петрушки 2 веточки
-
зелень базилика 2 веточки
-
зелень укропа 2 веточки
-
соль и перец по вкусу
-
растительное масло по вкусу
60 мин 4-6 порции
Лобио подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
1. Помидоры помыть и нарезать дольками. Положить томаты в кастрюлю, довести до кипения и готовить 1-2 минуты. Затем снять с огня и протереть массу через сито.
2. Замоченную на ночь фасоль отварить.
3. Лук почистить и нашинковать. Грибы нарезать пластинками. Морковь почистить и нарезать кубиками. Перемешать овощи, фасоль и томатное пюре. Довести до кипения, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, соли, перца, чеснока, и рубленой зелени.
4. Готовить около 10 минут и снять с огня.