• Авторизация


Овощи в собственном соку 01-09-2015 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Даже и не представляю, как обозвать это  блюдо))) Встречала название и "Салат-десятка", и "Паприкаш", и "Овощняк"...  У нас дома - "в собственном соку".

Вкусно. Мы любим и с макаронами этот салат, и просто так со свежим хлебом...

Расскажу как делаю

Понадобится

10 средник баклажан (по весу получается ок. 2 кг)

10 больших помидор

10 перцев сладких ( около 1 кг в очищенном виде)

10 средних луковиц

10 больших зубчиков чеснока

Маринад

200 мл растительного масла

150 мл уксуса 9%

2  ст ложки с горкой соли (крупной. не йодированной)

200 гр сахара

1 чайная ложка острого красного перца

 Овощи крупно порезать. Помидоры-перцы я на 2 части режу. Баклажаны - на 4-6, в зависимости от величины.

Чеснок - на чесночнице.

В большой таз налить масла, разогреть его, опустить все продукты, и овощи, и для маринада, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить под крышкой минут 30-40. Пробуйте на вкус! В этот раз у меня кислые помидоры - я добавляла несколько ложек сахара.

 Далее - надо загустить наш соус.

В пол литровую банку насыпаем 5 ст. ложек картофельного крахмала, добавляем 200 мл прохладной воды, тщательно всё размешиваем и через сито вливаем к овощам. Тоже аккуратно размешиваем - вы сразу увидите как густеет соус...

Пусть основательно всё закипит, минуты 3-4 побулькает, всё - выключаем.

Раскладываем в банки. Стерилизуем 20 минут. Закатываем.

Выход - 5 литров.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи в собственном соку | Maryysia - Маруусина каморка | Лента друзей Maryysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»