• Авторизация


Икра кабачковая 14-08-2015 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Было время, когда икру эту я поедала с огромным удовольствием. Стоила она меньше 40 копеек  за пол литра, и если взять к банке икры 2 булки-сайки по 6 копеек. то нам с подругой хватало поужинать так, что даже и завтракать не особо хотелось - обходились "пустым" чаем.

Почему икра была так волшебно вкусной тогда? никаких ведь ароматизаторов, глютаматов, улучшителей не было... Молодость всё скрасит??? Потом ведь как-то покупала сей деликатес - ну как то и ничего особого...

Сейчас не то чтобы полюбила опять сайку с икрой))) Но делаю на зиму несколько баночек. Себе, бабуле, свекрови... Всем, кстати, нравится и реально находят её похожей на ту, из 90-х...

Итак

3 кг  уже очищенных кабачков. И от семечек, и от кожуры. Можно брать и кабачки-"переростки", следите только чтобы не очень твёрдые были...

0,5 кг очищенного лука

Кабачки и лук нужно пропустить через мясорубку.

В казан (или толстостенную кастрюлю) влить 150 гр растительного масла, добавить кабачки с луком и тушить на медленном огне не менее часа. У кого мультиварка - здорово. Я - по старинке, на газу....

Час прошел?... Ага.

Добавляем 250 гр майонеза НЕ низкой калорийности и не жидкого(не спрашивайте зачем здесь майонез - не знаю. НО! пробовала делать БЕЗ - не то...)

Дальше - 300 гр томатной пасты, 4 ст ложки сахара, 2 ст. ложки крупной соли, 2-3 лавровых листа, 1 чайная ложка молотого черного перца, щепотку красного жгучего.

Тушим еще полтора часа.

Не забывайте помешивать - достаточно густая икра, может пригореть!

Вынимаем лавровый лист. Добавляем 2 ст. ложки уксуса 9%

Отставляем казан в сторону - пусть немного остынет.

Дальше достаем погружной  блендер и всё хорошенько пюрируем...

Раскладываем в поллитровые банки. Стерилизую 15 минут. Закатываю.






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая | Maryysia - Маруусина каморка | Лента друзей Maryysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»