Стир-фрай из куриных сердечек
Куриные сердечки отлично “работают” в блюдах, которые готовятся по технологии стир-фрай. Просто шикарно. Поэтому если вам нравится еда в азиатском стиле, попробуйте это сочетание.
[показать]
Ингредиенты:
600 г куриных сердечек, зачищенных от жира и сосудов (масса брутто (вес на пачке) будет около 800 г)
1 средний сладкий перец (у меня по половинке разного цвета)
1 средняя луковица
зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)
Для соуса:
1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1/3 ч.л. молотого чили
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
[показать]
Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.
[показать]
Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.
[показать]
Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.
В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.
[показать]
Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
[показать]
Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
[показать]
Приятного аппетита!