• Авторизация


Курники, национальная кухня 04-07-2020 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение



Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт мне рассказала знакомая узбечка. Таких вкусных курников у меня еще не выходило.

Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так

Тесто:

сметана – 200 гр

сода – 0.5ч.л

соль – 0.5 ч.л

сливочное масло или маргарин – 100 гр

мука – около 400 гр

Начинка:

куриное филе – 350 гр

лук – 2 шт.

картофель – 2 шт .

соль – по вкусу специи – черный перец

кунжут -для украшения

растительное масло – 2 ст.л

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности.

После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.

А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло.

Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.

Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курники, национальная кухня | Vanteeva - Дневник Vanteeva | Лента друзей Vanteeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»