• Авторизация


Деструктивная сила осуждения 29-01-2010 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Мы ничего не можем поделать со своими чувствами, зато можем изменить свои мысли.

ДЕСТРУКТИВНАЯ СИЛА ОСУЖДЕНИЯ

Главная причина негармоничности большинства человеческих взаимоотношений - стремление примеривать собственные ценности к другим людям. Мы хотим, чтобы они жили "правильно", "честно", "хорошо" и т.д. в нашем понимании этих слов. Если их поступки не укладываются в рамки привычных мерок, мы сердимся и обижаемся, не понимая, что их уровень Осознания не позволяет им подчиниться нашим правилам.

Мы ничего не можем поделать с ценностями, принципами и убеждениями окружающих, если их Осознание не готово к перемене. Никто не обязан изменяться лишь для того, чтобы совершенствовать мир для нас.

Люди могут расстраивать или сердить, но факт, что далеко не каждый порицает их поведение, указывает: проблема заключена в нас самих. Мы сопротивляемся их реальности, желая видеть вещи не такими, какие они есть, а такими, какими бы нам хотелось. Отсюда начинается осуждение.

Ничто не ухудшает взаимоотношений между людьми и не прерывает процесс общения быстрее, чем манера судить о других по себе.

Чтобы развить позитивную самооценку, необходимо прекратить судить о других по себе. Это начинается с простой установки: все формы осуждения разрушительны для нашего благополучия. Прекратить осуждать других на словах еще недостаточно. Если говорить одно, а думать другое, это не играет никакой роли, ибо наши мысли обладают не меньшей силой. Писание напоминает нам: "Как человек думает в своем сердце, таков он и есть".

Избегая осуждения только потому, что нам объяснили его ошибочность с точки зрения морали, мы не изменяем своего поведения. Нужно в первую очередь прекратить осуждать себя. Затем перестать осуждать других и попробовать полюбить окружающих. Научившись любить и принимать собственную личность, мы отбросываем требовательность к себе и самокритику и проецируем это отношение на окружающий мир.

Как только мы начнем любить других такими, какие они есть, чувство становится взаимным. Окружающие полюбят нас. У них не будет другого выбора. Подумайте об этом! К каким людям мы наиболее привязаны? К тем, которых считаем своими близкими друзьями; к тем, кто никогда не будет подходить к нам со своими мерками независимо от того, что им о нас известно.

Вот секрет того, как любить и быть любимым: прекратить судить о других по себе - навсегда!
Роберт Энтони «Секреты уверенности в себе.Деструктивная сила осуждения».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Advayta 29-01-2010-17:15 удалить
Вот секрет того, как любить и быть любимым: прекратить судить о других по себе - навсегда!
И не по себе - тоже. ))
Оранта 29-01-2010-18:28 удалить
Очень верные мысли!
супер! грамотное изложение мыслей! сама?
Exlibris 30-01-2010-09:00 удалить
Ответ на комментарий записки_безумной_оптимистки # То что сама пишу это в рубрике "личное", но там немного записей, не все открыты. А это Роберт Энтони «Секреты уверенности в себе.Деструктивная сила осуждения», просто очень мелким шрифтом написано, почти незаметно.
Ответ на комментарий Exlibris # заметно, это я торопыжка, пробежала глазами, схватила интересное и всё. привычка -вторая натура.
Спасибо!!! Очень интересно.
Exlibris 16-02-2010-10:16 удалить
Ответ на комментарий Светлана53 #
Просто и правильно.Послушайте у меня в цитатнике В.Зеланда "Трансерфинг реальности", в его книгах есть тоже о многом интересном.Покажу людям,если не против?
[270x400]
Iryna_Gitis 18-02-2010-00:48 удалить
Спасибо! Как много интересного я нахожу в твоём дневнике. Забираю с удовольствием и благдарностью.
Exlibris 18-02-2010-16:09 удалить
Ответ на комментарий kseniya_fedchenok # Не против, послушаем
Exlibris 18-02-2010-16:10 удалить
Ответ на комментарий Iryna_Gitis # Пожалуйста, забирайте, если нравится


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деструктивная сила осуждения | Exlibris - Дневник Exlibris | Лента друзей Exlibris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»