|
500 мл
Вода |
3 шт.
Гвоздика |
|
1 шт.
Лавровый лист |
100 г
Мёд |
|
7 шт.
Перец острый |
25 г
Соль |
|
50 мл
Уксус столовый |
Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям остренького. Особенно вкусно с первыми блюдами. Я иногда готовлю заправки для салатов с добавлением небольшого количества такого перчика. Его достаточно по чуть-чуть добавлять, чтобы улучшать вкусовые качества блюд.
[300x200]
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: перец острый, гвоздика, лавровый лист, вода, мёд, соль, уксус столовый.
[300x200]
Перец промоем в холодной воде. Нарежем средними кусочками вместе с семенами. Плодоножку не удаляем.
[300x200]
В отдельной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, мёд. Доводим до кипения. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Вводим столовый уксус. Выключаем огонь.