Рулет из рульки с рыжим соусом
Праздничный рулет из рульки и филе бедра курицы под соусом из тыквы и опят - делала как репетицию на предстоящий юбилей и праздники. Итог - рецепт занесен в заветную тетрадь с лучшими рецептами - ароматный рулет и нежнейше-бархатный соус как будто бы созданы друг для друга! Холодное мясо и горячий соус - это ооочень вкусно! А вкуса тыквы вы не почувствуете - только бархат соуса! Пробуем?
Ингредиенты для «Рулет из рульки с рыжим соусом»:
Рулет
Бульон
Маринад
Рыжий соус
Рульку обмыть, обсушить и разрезать с одной стороны вдоль кости - кость аккуратно вырезать.
У меня была не очень подходящая рулька - толстенькая, но в длину маленькая - совсем не удобная для рулета, но когда нас останавливали трудности)))
Филе бедра порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты для маринада.
Пробить в блендере.
Щедро обмазать маринадом рульку и кусочки филе.
Выложить филе на рульку.
Свернуть рулетом.
Поскольку у меня, как я уже писала выше, была рулька коротенькая, то я выложила ее на несколько слоев фольги и очень плотно закрутила, плотно прижав по бокам.
И уже фольгу перевязала нитками.
Если рулька позволяет - закрутить в рулет, перевязать нитками, завернуть в несколько слоев фольги.
Убрать в холодное место на 4 часа - у меня лежала ночь.
Зубочисткой проткнуть фольгу почаще.
Выложить рульку в кастрюлю, налить воды так, чтобы покрывала рульку, добавить очищенные морковь и лук, черешковый сельдерей и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 35 минут.
Бульон процедить.
Выложить рульку - фольгу не снимать!!!- в форму для запекания и залить пивом с 1 литром бульона, добавить лавровый лист и сразу поставить в разогретую до 175 духовку.
Томить 2.5 часа, если жидкость выкипит, то добавить оставшийся бульон.
Вынуть рульку и убрать в холодное место на 10 часов.
Готовим соус
В сливочном и растительном масле обжарить очищенный и нарезанный кубиком лук - просто протомить, не надо зажаривать!
Добавить опята, сладкий соевый соус, соль.
Выложить тыквенное пюре, перемешать, протомить минуту, влить сливки, упарить до желаемой густоты и откорректировать соус по своему вкусу.
С рульки снять фольгу и аккуратно нарезать.
Выложить рулет на блюдо и подавать с горячим соусом.