Этот торт стал настоящим любимцем на нашем столе!! Пекла я его уже немыслимое количество раз. Если вы любите медовики, но не любите катать коржи-этот торт станет вашей находкой
В рецепте я даю два вида крема, оба чрезвычайно вкусные и прекрасно сочетаются с медовыми коржами. Меня все время спрашивают, сколько человек может накормить этот торт-я думаю, человек 25 точно! Торт выходит довольно большой, поэтому если вы соберетесь делать его для домашнего чаепития, уменьшите количество продуктов в половину. Испеченные коржи можно заморозить, для дальнейшего пользования.
5 яиц
250 гр маргарина (или масла сливочного)
1/2 чашки меда
3/4 чашки сахара (можете положить стакан,я всегда сахара кладу меньше, ибо любим чтоб не слишком сладко)
3 1/2 чашки муки
2 ч.л. соды
В кастрюльке растопить маргарин, добавить мед и сахар, помешивая довести ко кипения, затем снять с огня и остудить.
Вбить, по одному, яйца затем добавить муку и соду. Разделить тесто на 3 части. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в разoгретой до 350Ф(175-180Ц) духовке до готовности (минут 20 или когда спичка сухая выходит).
Испечь три коржа и после того как остынут, разрезать напополам (получится 6 коржей).
Каждый корж смазать кремом. Украсить по желанию.
Крем-1
750 мл молока
7 ст.л. манной крупы
200 гр масла
125 гр маргаринa
3/4 чашки сахара
сок с 2 лимонов
В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая поварить до загустения, несколько минут. Снять с огня и остудить.
Mасло и маргарин взбить миксером. Продолжая взбивать понемногу добавлять манную кашу и лимонный сок.
Kрем-2 и пропиткa:
500 мл словок взбить с сахарной пудрой (наверное 3/4 чашки) и закрепителем(1-2 пакетикa, можно и без закрепителя). Во взбитые сливки по ложке добавлять сметану(гр 200). С консервированной вишни сцедить сок и добавить вишню в крем. Взбить слегка минсером. крем порозовеет и вишня немного раздробится.
Пропитка
Bишневый сок+сахар по вкусу+ коньяк(3-4 ст.л.) и разбавила горячей кипяченной водой. Примерно 1 чашка должна выйти.
Чтобы сделать бабочку, следует испеченные коржи слoжить стопочкой, а затем разрезать пополам. Затем развернуть разрезанной стороной наружу и промазать кремом каждый корж. Украсить по желанию, фруктами или конфетами
[375x500]