Давненько не писала, но вот теперь решила-таки взяться за ум)))
Позавчера наш поток отмечал выпукной. Вначале было, конечно, вручение дипломов, а после - ресторан.
Ну что сказать о вручении? Ректор так и не почтил нас своим присутствием. Это было, откровенно говоря, не совсем приятно, так как всегда краснодипломникам вручение производил ректор. Мы же, как всегда особенные, получали наши кровно заработанные корки из рук первого проректора. Кстати, он сказал хорошую речь, вообще без бумажки, так что респект и уважуха. Меня из всех отличников учебы назвали последней, хотя, если бы все шло по списку фамилий или даже по группам, я была бы в серединке. Но уж, видать, участь у меня такая - когда пять лет назад объявляли тех, кто зачислен в вуз, я тоже была названа последней, так что это моя карма
Хвала Бэтмену, папа и мама успели придти, хотя бы, как это у нас обычно бывает, и за три минуты до начала. Мама потом громко возмущалась, почему ее ребенка поставили в самый конец списка)) Дипломом сразу завладели родители и долго его изучали. По окончании был вынесен вердикт: "Скучно у тебя тут - одни пятерки. Никакого разнообразия"
Ресторан, где мы были, мне понравился. Хорошая обстановка, высокие потолки, элегантное оформление зала, и вкусно готовят. Но, как это обычно бывает на Руси-матушке, не умеем мы культурно отдыхать. Мальчики наши уже у началу пришли "тепленькие", а уж как они добрали в течение всего вечера, думаю, и говорить не стоит)) Как мне сказала подружка, после часа ночи пошли драки, выяснения отношений, приставания в самых неприличных формах, в общем вполне логичное завершение любой русской вечеринки. Так что хорошо, что мы не остались до конца. Что мне не понравилось, так это наличие конкурсов с весьма сомнительным содержанием и недостаток дискотеки. Хотя потанцевать, конечно же, удалось. Зато пофоткались с девчонками на всю жизнь вперед - мышцы лица от несходящих улыбок сводило под конец вечера судорогой)))
Ушли где-то в час. Мне до дома недалеко было, так что прошлась пешком. Так здорово! как правило, не знаешь своего города ночным. Утренний, предрассветный, ночной дискотечный, но не ночной в настоящем смысле этого слова, когда улицы абсолютно пусты, и единственные звуки, которые разносятся по улицам, - это стук твоих собственных каблуков. Фонари притушены, и кажется, что на дворе девятнадцатый век, и фонари не электрические, а газовые.
Когда пришла домой, спать не хотелось, так что я просидела часов до шести утра...
Какие у меня сейчас ощущения? да никаких. Я не чувствую по отношению к моему вузу ничего. Не знаю, должно так быть или нет, но нет ни грусти, ни ностальгии. Я больше расстроена тем, что подруга уезжает домой в Сочи и врядли сюда когда-нибудь вернется, только если по какому-то торжественному поводу. Вчера вместе с соседями родителей отмечали окончание вуза. Все меня поздравляли, говорили, какой же это праздник! а у меня нет ощущения этого самого праздника. У меня ненадолго оно появилось на вручении и потом в ресторане, когда танцевала. Конечно, настроение было хорошее, но не такое, каким ему положено быть на празднике.
В любом случае пройден огромный, важный этап в жизни, который будет помниться до конца. Мне есть что вспомнить хорошего и приятного - мои преподаватели, мои семинары и лекции, мои друзья... Были и неприятне моменты, которые связаны в основном с руководством и организацией нашего института. Но все это уже в прошлом. Как же быстро наше настоящее становится прошлым...
Кстати, что-то в связи со всем этим вспомнилась цитата из одной книги - Кристофер Харт "Спаси меня". Прведу ее:
"Воспоминания не подчиняются хронологии, их выносит на берег подобно обломкам затонувшего судна: потрепанные временем, побитые штормом, ступанные и по отдельности бессвязные. ТОлько одно их объединяет: все они счастливые. Сердце не хранит плохого, а хорошее умножает десятикратно - в этои заключается важнейшая обязанность нашего моторчика. Оно заставляет нас верить, будто жизнь в основе своей прекрасна и ее стоит продолжать, несмотря ни на что. Сердце - настоящая привереда: оно впитывает далеко не все. Солнечным дням - "да". Прадникам - "да".<...> Какое же сердце непостоянное! Насколько оно непредсказуемо и далеко от объективной реальности! И все же им движут добрые намерения".
Вносит определенную долю оптимизма, правда?