Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки #В_гостях_у_Оливочки, 4 яйца, 0,5 л молока, 1,5 стол. ложки крахмала, 3 стол. ложки подсолн. масла, чуть сахара. Делаешь тесто блинной редкой консистенции, даешь постоять часик. Сковорода очень важна: хорошенько ее помыть, прокалить на огне, потом налить чуть подс. масла и еще хорошенько прокалить. И печешь блинчики__ Сковородку не смазываешь ничем, кроме первого раза...
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки #В_гостях_у_Оливочки, про муку даже не скажу, я как-то с пакета по чуть-чуть досыпаю и все. А крахмал кладу, чтобы блины были покрепче и не рвались. Можно, впрочем, и без него попробовать, раньше так мама делала, это я по-модному))
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки #
Ириша, спешу сказать тебе спасибо за рецепт! Ты гуру бинов и кулинарная фея :) У меня все получилось. Да, они еще по форме не совсем идеальные, но это блины, а не то нечто, что у меня раньше получалось :) Пардон за такое фото, но шо есть пока, пишу с телефона. Если до вечера блины останутся, то попробую сделать хорошее фото. Но, по-моему, их сметут раньше чем я возьму фотик в руки [700x525]
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки #В_гостях_у_Оливочки, ну вот видишь, все получилось! А ты сомневалась)) Это начуть не труднее капкейков)) А если их еще с начинкой вкусной сделать и с сырносметанным соусом - мммм... Приятного аппетита!
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки #
Да, какая там начинка! Ребенок съела просто так без ничего :) Короче к вечеру уже блинов не было, надо повторить :)
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки #
Мы с мужем ели с начинкой, с икрой, а вот Катя наотрез отказалась и ела их тепленькими без ничего :) Но в один все таки завернула сыр. А так, как это был последний блин, все требуют продолжения банкета