в Грузии када - давольно таки привычная сладкая выпечка
всегда почему-то обходила ее стороной, а оказывается делается очень легко и быстро
набор необходимых продуктов так же прост и не дорог, а на выходе 2,5 противен вкусняшек
для теста:
1 пачка маргарина
1 стакан мацони (кефир)
сода/уксус
4 стакана муки
для начинки:
200 грамм слив.масло
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
1 стакан рубленных грецких орех
1 стакан изюма
для смазки верха:
2 яица
Смешать мягкий маргарин и муку, добавить мацони с содой/уксусом. Замесить тесто, не слишком крутое.
Разделить на две части.
Для начинки смешать мягкое масло с сахаром и мукой, добавить орехи и изюм.
Тесто раскатать, равномерно посыпать начинкой и свернуть рулетиком. сверху смазать желтком, нарезать фигурным ножом.
Выпекать при 180 градусах, минут 20-30.
Серия сообщений "my little cook-book ":
Часть 1 - К е к с М а н д а р и н о в ы й
Часть 2 - Песочный фруктовый пирог с заварным кремом.
...
Часть 11 - Мандариновый Торт
Часть 12 - Лимонный Кекс.
Часть 13 - Када [сухое пирожное или оригинальное печенье]