Когда настроение не очень и нужно отвлечься от дурных мыслей, лучше всего, лично для меня, заняться домашними делами. Ну, а чтоб окончательно на время переключится от информационного потока, я обычно ухожу на кухню и начинаю "колдовать". В этот раз я ничего сама не придумала, а нашла замечательный рецепт в инстаграмме (@bon_appetito). Правда автор предлагал сделать кекс с грушами, но у меня были только яблоки, так что у меня получился кекс с яблоками.
Напишу рецепт сразу со своими маленькими изменениями
Нам понадобится:
2 яйца комнатной температуры
100 гр. сахара
Ваниль
100 мл. кефира
20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. без горки)
115 гр. сливочного масла (размягченного)
240 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 сладких яблока (или груши)
70 гр. горького шоколада
Готовим:
Разогреть духовку до 180*С
1. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
2. Добавить масло и снова взбить все вместе.
3. Добавить кефир, снова взбить.
4. Яблоки или груши очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. Шоколад порубить ножом. Я же сразу взяла шоколадные капли.
6. Яблоки присыпать мукой, и перемешать.
7. Муку смешать с крахмалом и разрыхлитем, добавить к жидким ингредиентам, и все хорошенько перемешать.
8. Добавить в тесто яблоки и шоколад, перемешать ложкой.
9. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке 30-40 минут. Я выпекала 30 минут, затем выключила духовку и оставила там кекс на полчаса. Если верх начинает пригорать, прикройте фольгой.
Автор предлагает полить кекс шоколадным ганашем, но я решила оставить как есть.
Приятного чаепития!