• Авторизация


Пирожки с тыквой из быстрого теста 17-10-2013 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

 

[550x413]

Пирожки с тыквой из быстрого теста. Очень простой рецепт и очень вкусные жареные пирожки для любителей этого полезного солнечного овоща. Универсальная тыквенная начинка для пирожков из любого теста.

Ингредиенты : для начинки:
  • тыква - 500-600гр.;
  • масло сливочное - 40гр.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок -2 ст. ложки.
для теста:
  • мука - 2 -2,5 стакана;
  • кефир или простокваша - 1 стакан;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • соль - 0,5 ч. ложки ;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;

.

[300x225]

500 граммов очищенной тыквы натереть на крупной терке. В сковородке растопить сливочное масло, положить тыкву и добавить сахар. Тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить лимонный сок, перемешать подержать на медленном огне 5-10 минут. Начинку для пирожков остудить. Можно вместо лимонного сока натереть на терке кислое яблоко.

 

 

 

 

 

 

[300x254]

Для замеса теста 2 стакана (объемом 250мл.) муки высыпать в миску, добавить соду и соль, перемешать. Стакан кефира или простокваши добавить к муке, замесить тесто, постепенно добавлять ещё муку, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Понадобится еще около 0,5 стакана муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

[300x225]

Из теста сформировать небольшие кружочки, вымесить и раскатать из них лепешки. На середину лепешки положить столовую ложку тыквенной начинки и аккуратно защипать края. Придавить лепешку "швом" вниз.

 

 

 

 

 

 

 

[300x225]

На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и кладем пирожки швом низ. Сразу же протыкаем пирожки ножом или вилкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

[300x225]

Сразу же протыкаем пирожки ножом или вилкой. Жарим на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и жарим вторую сторону пирожков до румяности.

 

 

 

 

 

 

 

 

[300x225]

Готовым пирожкам нужно дать остыть. Пирожки вкусны и тёплыми и холодными.

Такое тесто можно использовать для приготовления пирожков с разными начинками (с картофелем, с творогом). А тыквенную начинку можно использовать и для жареных дрожжевых пирожков, и для дрожжевых пирожков в духовке, и для пирожков из творожного теста.

Приятного аппетита!

 

Рецепт от Оли

samvari.ru/vipechka/pirozhki-s-tykvoy.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с тыквой из быстрого теста | belonnataliya - Дневник belonnataliya | Лента друзей belonnataliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»