Тор-10 самых необычных ингредиентов для коктейлей.
26-09-2009 21:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так как пить мне нельзя, пусть хоть глаз порадуется))))))))
Завсегдатаев модных питейных заведений уже ничем не удивишь. В основном, в ресторанах и барах предлагают классический набор коктейлей. Многие, не заглядывая в карту, сразу заказывают один из своих любимых. Тем не менее, есть еще много всего интересного и необычного, и это стоит попробовать. Представляем хит-парад коктейлей с необычными ингредиентами в ресторанах Москвы !
1. Ресторан-клуб "CoconHome". Здесь предлагают коктейли на основе редких экзотических фруктов, которые растут только в Таиланде и Малайзии. Например, плоды хлебного дерева входят в состав микса "СoconHome", а вот фрукт мангостин - в "Нежный Восторг". Желтый арбуз добавляют в два коктейля - "ДжазМини" и "Butterfly".
2. В «O2 Lounge» попробуйте Moscow Sungare - коктейль который вошел в Top-10 лучших коктейлей мира по версии BOLS. В его составе чернослив, гвоздика, водка, черная смородина, мед, апельсин и портвейн. Розмарин входит в коктейль "Розмари Кулер" на основе водки, грепфрутового сока, меда и манго.
3. Бармены ресторана "Bubbles" искусно соединяют сухофрукты со специями в коктейле "Bubbles". В его основу входит шампанское, ром, настоянный на изюме, кураге и черносливе, с добавлением корицы, ванили, гвоздики, ликёра banana и апельсина. Или возьмем "Royal Apple". В качестве главного ингредиента использованы листья салата руккола. Помимо этого сюда входит шампанское Piper-Heidsieck Brut, ликёр Green Apple, сок лимона, свежее яблоко и битер Angostura.
4. А в баре "Луч" предлагают 15 видов коктейлей на основе кашасы. Один из оригинальных видов - с добавлением крапивы.
Тор-10 самых необычных ингредиентов для коктейлей.5.В ресторане "Недальний Восток" коктейль с одноименным названием смешивают в шейкере с экзотическим фруктом дракона, по вкусу напоминающим киви. Напиток украшается кристаллом изомальта.
Тор-10 самых необычных ингредиентов для коктейлей.6.В Cafe&club "The Most" для прекрасной половины человечества придумали коктейль с фиалковым сиропом. Сюда еще входит шампанское и апельсиновый сок. Просто и изящно. Он так и называется - "Lady Most".
7.В "Royal Bar" предлагают фирменные коктейли на основе фруктов, фламбированных в роме и карамели: мандарины, груши и яблоки. Миксы на основе ягод делают таким же способом, но с добавлением рома и меда..
8.Бармены из ресторана "Zatura Bar" в авторский коктейль под названием "Магнолия" добавляют щавель. Напиток готовится на основе джина и подается в стакане "Хайбол".
Тор-10 самых необычных ингредиентов для коктейлей.9.В гангстерском "Бонни и Клайд" угощают миксом "Джин Фейхоа". В его составе: джин, морс, фейхоа, мед и клубника.
10. В модном ресторане "Soho Rooms", фирменный коктейль в своем составе содержит маринованые личи.
По материалам: "Ресторанный Рейтинг"- самые популярные рестораны Москвы и лучшие рестораны мира
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote