Это цитата сообщения
Anna-Grama Оригинальное сообщение
[352x237]
Средств для сведения мозолей и бородавок есть великое множество. Поэтому, если не помогло одно средство, есть смысл попробовать другое:
1.
Траву герани лесной (луговой). Распарить сухую измельченную траву и приложить в виде повязки на мозоли.
2. Листья
каланхоэ перистого в виде сока используйте для повязок.
З. Свежеприготовленный сок из
картофеля применяют наружно для сведения болезненных мозолей. Перетертую через мелкую терку картофельную массу накладывают на пораженный участок кожи и фиксируют бинтом. Через 1,5-2 часа сухую картофельную массу снимают шпателем и заменяют новой.
4.
Конопляным маслом (из плодов конопли посевной) в смеси с медом 1:1 выводят мозоли. Для этого используют повязки, пропитанные маслом или смесью масла с медом.
5. Млечным соком
молочая солнцегляда или
молочая Палласа смазывают мозоли и бородавки. После такого лечения неприятные образования исчезают достаточно быстро.
6. Свежеприготовленный сок из околоплодников молочных плодов
ореха грецкого используют наружно в виде повязок для сведения любых мозолей.
7. Траву
очитка едкого в виде порошка для мази на любой жировой основе используют наружно. Мазь делается на сливочном масле или топленом внутреннем жире из расчета 1 часть порошка травы на 2 части жира. С помощью этого средства можно сводить и бородавки.
8. Свести мозоль поможет свежеразрезанный
лимон. Для этого на ночь распаривают мозоль максимально долго, досуха вытирают и прикладывают свежий срез лимона на мозоль, закрепляют бинтом. Процедуру делают в течение недели. За это время мозоль сойдет полностью.
9. Траву
чистотела большого в виде свежеприготовленного сока из нее, настоя или настойки используют наружно для сведения мозолей и бородавок многократным смазыванием или в виде повязок, компрессов. Настой или настойка на 40-ном спирте.
10. Мозоли, бородавки и другие наросты на коже устраняют путем продолжительного массажа, натирая больные места около часа и более 2-3 раз в день
теплой мочой больного. После массажа на пораженный участок кожи накладывают компресс из сложенного в 3-5 слоев льняного полотна, обильно пропитанного теплой мочой, по мере высыхания увлажняют снова. Сверху этот компресс накрывают пропарафиненной бумагой или целлофановой пленкой, потом закрепляют пластырем или бинтом. Время такой терапии достаточно продолжительно (1-4 недели).
Anna-Grama