• Авторизация


Маффины с нектарином 28-06-2011 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Небольшая предыстория про эти маффины))) Когда я езжу к своему принцу стараюсь привезти с собой что-нибудь вкусненькое. В этот раз взгляд упал на эти маффины... До этого такие делала моя подружка... Вот и я решилась исполнить это блюдо. В оригинале на просторах интернета можно найти этот рецепт, но с абрикосами... Так как абрикосов в магазине не было, а были нектарины, то делала я маффины с нектаринами...
[750x562]
Ингредиенты:
- 300 г. нектаринов
- 250-300 г. муки (мне потребовалось примерно 250 г.)
- 200 г. сливочного масла
- 150 г. сахара
- 3 ч.л. какао
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 шт. молочного шоколада (для глазури)
Процесс приготовления:
На первом этапе смешивается масло, сахар и ванильный сахар. В оригинальном рецепте нужно растереть сахар с маслом, но я с сомнением каждый раз к этому отношусь, так что вначале растапливаю масло на водяной бане и добавляю два вида сахара, а затем размешиваю до однородного состояния.
Затем в массу с сахаром и маслом мы добавляем яйца и снова все перемешиваем до однородного состояния.
На следующем этапе мы добавляем разрыхлитель и муку и опять все перемешиваем до однородного состояния. Муку всю сразу лучше не добавлять, так как получаемая масса должна напоминать нам густую сметану.
После получения однородной массы без комочков, мы делим тесто на две равные порции. В одну из них добавляем какао порошок.
Еще нам нужно порезать наши нектарины на небольшие кубики.
Все ингредиенты для выпекания у нас готовы...
Теперь мы берем формочку для маффинов и вначале выкладываем тесто с какао примерно на треть формы, затем закладываем кубики нектаринов, ну и в завершении выкладываем светлое тесто.
Выпекаются кексики при температуре 180 градусов 30-40 минут.
После того как они остынут, вы можете покрыть их шоколадной глазурью.
В итоге у вас получатся оригинальные маффины с нектаринами)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с нектарином | ZioN - Дневник ZioN | Лента друзей ZioN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»