• Авторизация


Скумбрия домашнего копчения 31-01-2011 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аппалошка Оригинальное сообщение

Скумбрия домашнего копчения

[500x375]
2 свежемороженных скумбрии
чай черный 3-5 пакетиков
сахар 2 столовых ложки
соль 4 столовых ложки
жидкий дым 50 грамм
1 литр воды кипятим в 1 литре воды чай,сахар,соль,жидкий дым.Кипятила 3 минуты. Даем остудиться и настояться. В пластмассовой бутылке отрезать горлышко, поставить скумбрию,предварительно отрезав головы (их я тоже положила в бутылку), заливаем остывшим рассолом ,прикрыть газетой или марлечкой и поставить в холодильник.Через три дня пробуем. Говорят,что ели уже на второй день. Хвостики торчат кверху, можно просто окунать их несколько раз. вот такая красота, вытащенная из бутылки и полежавшая на тарелке для просушивания часа 4.Все, терпение кончилось, буду снимать пробу. Дымом уже так ярко не пахнет. О, это получилось довольно вкусно. Муж сказал, можно еще делать. Если ее подержать чуть в холодильнике чтобы холодная была, а не теплая, еще вкуснее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия домашнего копчения | Дэля - Дневник Дэля | Лента друзей Дэля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»