• Авторизация


Ризотто с морепродуктами 29-01-2010 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ризотто с морепродуктами




В рецепт этого блюда входят различные морепродукты, все зависит лишь от ваших предпочтений. Это могут быть мидии, креветки, вонголе, маленькие осьминоги, сепия. Все эти морепродукты наполняют наш организм протеинами, фосфором, железом, натрием, витаминами А, В1, В2. К тому же всё это низкокалорийно и полезно для пищеварения.

 

[550x462]



Вам потребуются: 

- рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) – 350 г 
- куриный бульон – 1,2 л 
- 3-4 ст. ложки оливкового масла 
- 1 средняя луковица 
- 1 морковь 
- 1 зубчик чеснока 
- белое вино – 150 мл 
- морепродукты – 500 г 
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г 
- соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.

2. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. 

4. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. 

5. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

6. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

7. Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.

8. За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.


 


Источник cтатьи:
world.menu.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
01-02-2010-01:07 удалить
Углеводы (рис) и белки (морепродукты) _совершенно_ по разному перевариваются и усваиваются. Буквально, если съесть рис, и через 3-4 часа морепродукты, то усваивается 50-80%, а если вместе, то 10-20%. Остальное разлагается и выбрасывается. В некоторых случаях подобная смесь белков и углеводов пищей не является, т.к. на выведение продуктов разложения тратится больше энергии, чем извлекается при переваривании. Т.е. получается тихое такое и вкусное хроническое отравление, которое к 30-40 годам подарит вам букет хронических недомоганий. З.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с морепродуктами | Anna_Chad - Каждый День Навстречу Солнцу | Лента друзей Anna_Chad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»