• Авторизация


3 овощных блюда 06-03-2010 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

3 овощных блюда

>

ОВОЩНОЙ ТОРТ



[показать]

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ШПИНАТА

Морковь 2 моркови,
немного шпината,
1/2 чайной ложки муки,
кусочек масла величиной с небольшой лесной орех,
1/4 стакана молока,
1/4 желтка.

Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Морковь
цветная капуста (кочан) - 1 шт.
грибы - 500г
твердый сыр - 300г
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100г
соль - по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 овощных блюда | Toma69 - Дневник Toma69 | Лента друзей Toma69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»