Для гарнира нам потребуется:
- Отварной картофель
- Отварная морковь
- Цуккини
- Красный болгарский перец
- Репчатый лук
(каждого овоща по 1-2 ломтика)
Для соуса:
- Половинка крупного помидора
- Несколько черных оливок
- Оливковое масло – 50 г
- Половинка лимона
- Столовая ложка меда
- Несколько перьев лука-резанца
- Соль, белый перец
- Филе акулы, нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см, вымачиваем в воде с добавлением лимона – не менее 10 часов. Хорошенько отжимаем, зачищаем от хрящей и кожи.
[показать]
[показать]
- Солим и перчим по вкусу. Поскольку мясо акулы имеет солоноватый привкус, с солью нужно не перестараться. А про йодированную лучше совсем забыть.
[показать]
- Готовим соус.
Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем мед.
[показать]
Помешивая веничком, вводим оливковое масло.
[показать]
Половинку помидора нарезаем дольками, отделяем филе и мелко крошим.
[показать]
[показать]
Лук-резанец нарезаем наискосок, а оливки – как можно мельче. Помидор, лук и оливки добавляем в соус.
[показать]
[показать]
[показать]
- Картофель, морковь и цуккини нарезаем ломтиками, лук репчатый – кольцами, а красный перец – в виде треугольничков.
[показать]
[показать]
- Филе акулы и овощи отправляем на гриль. Обжариваем с каждой стороны в течение нескольких минут. Любуемся на результат: после термообработки акулье филе приобрело замечательный белый цвет, а гриль оставил на нем живописнее полосы! Затем доводим в духовке до готовности (около 15-20 минут).
[показать]
[показать]
- Переходим по упражнениям по сервировке.
[показать]
[показать]Главная задача – гармонично распределить на белоснежной тарелке сочное акулье филе, овощи гриль и соус, который получился ярким и насыщенным.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
Источник: Мастер-классы на Restoran.UA