• Авторизация


Торт " Мимоза ". Рецепт Елены Руханен. 06-01-2020 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт " Мимоза ". Рецепт Елены Руханен.








TNwYfAl2Yfs (511x346, 140Kb)
Потребуется:
Для бисквита: 60 грамм муки, 5 яиц небольших или 3 крупных, 50 грамм
картофельного крахмала, 200 грамм сахара, 0,5 чайной ложки куркумы.

Для крема: 250 мл молока, 50 грамм сахара, 2 желтка, 1 столовая ложка муки,
цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 200 грамм сливок 33%,
50 грамм сахарной пудры, 50 грамм сиропа.

Как делать:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.
Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно
перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму застелить
пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. Бисквит полностью
остудить.

Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить
цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку
вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить,
помешивая, до загустения. Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой в
пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

У бисквита
срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы
получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть
срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон
оставшимся кремом. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки и обсыпать торт.
Приятного аппетита!

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Мимоза ". Рецепт Елены Руханен. | НАТАША48 - Дневник НАТАША48 | Лента друзей НАТАША48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»