![]() Потребуется: Для бисквита: 60 грамм муки, 5 яиц небольших или 3 крупных, 50 грамм картофельного крахмала, 200 грамм сахара, 0,5 чайной ложки куркумы. Для крема: 250 мл молока, 50 грамм сахара, 2 желтка, 1 столовая ложка муки, цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 200 грамм сливок 33%, 50 грамм сахарной пудры, 50 грамм сиропа. Как делать: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. Бисквит полностью остудить. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки и обсыпать торт. Приятного аппетита! ![]() TATYSIY |