![]() Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи. Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист. Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока. Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью. Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время, Можно добавить в начинку перец чили. Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово! полить оливковым маслом и винным уксусом, когда есть. Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней. ![]() TATYSIY |