• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ 06-01-2020 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ









szMpd1TQeD8 (604x417, 220Kb)


Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину,
отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске,
сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.

Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли,
несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану
рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке
моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом
(если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом
и терпеливо оставляются на некоторое время,
Можно добавить в начинку перец чили.
Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово!
полить оливковым маслом и винным уксусом, когда есть. Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ | НАТАША48 - Дневник НАТАША48 | Лента друзей НАТАША48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»