• Авторизация


Заливной паштет 06-01-2020 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кикайон Оригинальное сообщение

Заливной паштет

 
 
 
 
zalivnoi_pashtet-549914 (298x198, 42Kb)
 
Его приготовление занимает немало времени, 
но оно того стоит. 
Блюдо получается оригинальным, праздничным и вкусным.
Ингредиенты:
Печень говяжья  — 500 Гр
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Сало  — 100 Гр
Масло сливочное  — 50 Гр
Горчица  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1 Чайная ложка
Смесь перцев  — 1/8 ч.л.
Мускатный орех  — 1/2 Ч.л.
Бульон мясной  — 500 Мл
Желатин  — 20 Гр
Зелень  — По вкусу (укроп)
Количество порций: 8
 
Как приготовить "Заливной паштет"
1 (1) (600x400, 207Kb)
Подготовьте необходимые ингредиенты. 
Овощи вымойте, очистите. 
Печень промойте под холодной водой, 
обсушите бумажными полотенцами.
1 (2) (600x400, 211Kb)
На горячей сковороде вытопите сало, 
порезанное на мелкие кубики.
 
 
 
 
1 (3) (600x400, 228Kb)
Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.
1 (4) (600x400, 271Kb)
Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.
1 (5) (600x400, 232Kb)
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.
1 (6) (600x400, 160Kb)
Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте.
1 (7) (600x400, 174Kb)
Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму 1 (8) (600x400, 213Kb)
Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.
2 (600x400, 194Kb)
В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.
1 (9) (600x400, 180Kb)
Через полчаса достаньте обе формы. 
Паштет достаньте из формы и переложите в желе. 
Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
1 (10) (600x400, 140Kb)
Готовый заливной паштет переверните на блюдо.
Приятного аппетита!
 
1 (208x83, 15Kb)
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной паштет | НАТАША48 - Дневник НАТАША48 | Лента друзей НАТАША48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»