Его приготовление занимает немало времени,
но оно того стоит.
Блюдо получается оригинальным, праздничным и вкусным.
Ингредиенты:
|
Печень говяжья — 500 Гр
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сало — 100 Гр
Масло сливочное — 50 Гр
Горчица — 1 Ст. ложка
|
Соль — 1 Чайная ложка
Смесь перцев — 1/8 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 Ч.л.
Бульон мясной — 500 Мл
Желатин — 20 Гр
Зелень — По вкусу (укроп)
|
Количество порций: 8
Как приготовить "Заливной паштет"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи вымойте, очистите.
Печень промойте под холодной водой,
обсушите бумажными полотенцами.
На горячей сковороде вытопите сало,
порезанное на мелкие кубики.
Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.
Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.
Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте.
Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму

Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.
В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Через полчаса достаньте обе формы.
Паштет достаньте из формы и переложите в желе.
Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Готовый заливной паштет переверните на блюдо.
Приятного аппетита!