Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог с клюквой, яблоком и корицей - за кусочек этого пирога, настоящий гурман отдаст все!
Ароматная домашняя выпечка соберет всех родных за чашкой чая! Именно этот пирог пользуется популярностью в период зимних праздников! Попробуйте испечь и порадуйте родных!


сливочное масло 180 г
сахар 150 г
яйца куриные 2 шт.
пшеничная мука 250 г
миндальная мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
Начинка
клюква замороженная 100 г
яблоки 2 шт.
сахар 70 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
пряничные специи 1 ч. л.
Тесто
миндальная мука 1 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 30 г
В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль и миндальную муку.
Выкладываем в чашку сливочное масло.
Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
Затем добавляем куриные яйца.
Выкладываем тесто в пакет. Затем убираем на 20–30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем мелким кубиком.
В отдельной чашке смешиваем кукурузный крахмал, сахар и смесь пряностей.
В другую чашку выкладываем нарезанные яблоки и клюкву.
В чашку к яблокам и клюкве добавляем крахмально-сахарную пряную смесь. Хорошо перемешиваем.
В отдельную чашку выкладываем сахар, пшеничную и миндальную муку, сливочное масло.
Перетираем до состояния крошки.
Тесто достанем из холодильника. Раскатываем на силиконовом коврике, слегка припыленном мукой.
Переносим коврик с раскатанным тестом на противень. Поверх теста выкладываем яблочно-клюквенную начинку. Равномерно распределяем.
Поверх начинки выкладываем крошку из теста.
Края теста немного подтягиваем вверх, положив их на начинку.
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 30–35 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
Слегка остужаем и подаем пирог.