Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеВенгерское ореховое печенье:  из серии "исчезающего вида" - очень быстро исчезает
	Как утверждает источник - это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, подумала, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала - поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости... Сама бы все съела!
	
	
	
	
	
	
	Мука пшеничная / Мука — 400 г
	Сахарная пудра (+ для украшения верха) — 2 ст. л.
	Молоко — 3 ст. л.
	Желток яичный — 3 шт
	Масло сливочное — 250 г
	Разрыхлитель теста — 7 г
	Белок яичный — 3 шт
	Сахар — 250 г
	Орехи грецкие — 100 г
	Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
	
 
	 
	 
	
		
	
		
			Смешать все для теста (желтки, сахарная пудра, мука с разрыхлителем, масло) в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.
	 
 
	
		
	
		
			Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.
	 
 
	
		
	
		
			Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами
	 
 
	
		
	
		
			Накрыть "внахлест", чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.
	 
 
	
		
	
		
			Вырубкой нарезать печенье в виде "месяцев"
	 
 
	
		
	
		
			Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.
	 
 
	Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
	
	
	Печенье из серии "исчезающего вида" - очень быстро исчезает.
	
	
	И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!
	
	
	Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?
	