Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСвиная шея в венгерском маринаде
Ну что ж, начнем готовиться к Новому году . Год свиньи почти ушел, а это значит, что самые суеверные могут поставить на стол блюда из свинины. И вот вам мой рецепт- фаворит последних месяцев - свиная шея, запеченная в маринаде из венгерской копченой паприки. Не бойтесь большого количества приправы в составе - она в конечном итоге дает просто потрясающую ароматику в сочетании со свининой.



на 6 порций:
свиная шея 1 килограмм
молотая копченая паприка 1 ст.л.
молотый кориандр 1/2 ст.л. с
ухой чеснок 1/2 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.


Смешиваем в мисочке приправы, соль и растительное масло.

Натираем смесью свиную шею.

Оставляем мариноваться на ночь или хотя бы на час. Затем перекладываем в огнеупорную форму и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около часа. Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок - у готового блюда он должен быть прозрачным.

Даем готовой шее полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!