• Авторизация


Без заголовка 20-09-2010 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexsey_Machin Оригинальное сообщение

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ-23

Знаете ли вы,
1. что в 1530 году на Руси в обращение была введена «денга-новгородка» с изображением всадника на коне с копьем, которая впоследствии получила название «копейка»?
2. что гамбургский исследователь Вильгельм Гизе пытался опровергнуть отечественное происхождение названия монеты «копейка», утверждая, будто оно произошло от тюркского слова «копек», что в переводе означает «собака», так в государстве Тимура насмешливо называли монету с изображением льва?
3. что при археологических раскопках в Женеве (Швейцария!) было найдено много монет с изображением всадника с копьем, копеек?
4. что до появления на Руси в XIV веке денежной единицы «денга», в обращении ходила другая денежная единица «мортка», в окрестностях Петербурга словом «мортка» называли деньги вплоть до начала XVIII века?
5. что на многих средневековых русских монетах есть одновременно надписи на русском и на татарском (арабском) языках, что, по мнению историков романовского толка, указывает на существование даннических отношений Руси по отношению к татарам; однако, в таком случае, возникает вопрос, почему двуязычные надписи присутствуют и на монетах времени Ивана Грозного, когда никакого татаро-монгольского ига уже не было? .
6. что 25 декабря 1991 года в 19 часов 38 минут с флагштока над президентской резиденцией в Кремле был навсегда спущен флаг СССР?
7. что по свидетельствам евреев, обратившихся в христианство, иудеи ортодоксальных взглядов используют кровь христиан (мажутся ею) в целях излечения от недугов?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Масечкин_котя - многие приходят, смотрят. Некоторые приходят, видят(с) | Лента друзей Масечкин_котя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»