• Авторизация


Без заголовка 14-09-2010 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zara_yara Оригинальное сообщение

НАША ВСЕЛЕННАЯ ЯЧЕИСТАЯ!!!

[393x467]
В 80-х годах XX века благодаря исследованиям американских и эстонских астрономов было описано крупномасштабное строение Большой Вселенной. Космос предстал взору человечества не как беспорядочное скопление астрономических объектов, а как упорядоченная пространственная структура, построенная из единичных элементов, напоминающих пчелиные соты. «Стенки» каждой такой ячейки образованы сверхскоплениями галактик.
Более поздние исследования позволили учёным констатировать, что космические «соты» располагаются не в одной плоскости, а вьются вертикальными слоями галактик. Расстояние между двумя последними слоями (всего их оказалось 13) составляет приблизительно 420 миллионов световых лет.
Таким образом, Вселенная оказалась не беспорядочным скоплением расширяющейся материи, а безупречной, сточки зрения геометрических пропорций, космической спиралью
«Эстетика» Вселенной неожиданным образом посеяла панику среди приверженцев теории «Большого Взрыва». Эта теория, основанная на работах советского математика А.Фридмана и американских учёных – астронома Э.Хаббла и физика Г.Гамова, утверждает, что Вселенная возникла спонтанно в результате взрыва материи из некоего сверхплотного образования (сингулярности), в котором физическое время было остановлено, а температура достигала 10 в 32 степени градусов. По мере расширения Вселенной температура падала – сначала быстро, а затем всё медленнее – от бесконечно большого значения до довольно низкой величины, при которой возникли условия для образования звёзд и галактик. Но давайте, не углубляясь в частоколы физических формул, ответим на вопрос: может ли чудовищный спонтанный взрыв сформировать ту изящную структуру Вселенной, о которой мы говорим? Кто скажет, что «да» - пусть представит себе взрыв артиллерийского снаряда в горе из песка.
Масло в огонь подлила работа харьковских учёных Н.Жука, В.Мороза и А.Вараксина, законченная в ноябре 2002 года. Исследования, выполненные авторами данной работы, посвящались распределению во Вселенной квазаров – самых древних астрономических объектов. Оказалось, что распределение квазаров в точности повторяет ячеистое распределение галактик, а самый далёкий квазар находится на расстоянии 46 миллиардов световых лет. Но как же тогда быть с расширением Вселенной и её возрастом, оцениваемым сторонниками теории «Большого Взрыва» в 10-15 млрд. лет?
Несостоятельность этой теории, которая к началу третьего тысячелетия сыграла свою роль в развитии естествознания, очевидна. Во-первых, никакого взрыва не было. Иначе, как объяснить упорядоченное и даже сверхупорядоченное расположение галактик? Во-вторых, Вселенная никуда не расширяется – ведь и древние квазары и сверхскопления относительно молодых галактик накладываются друг на друга по стенкам и узлам космических ячеек. Эти ячейки не меняли своих размеров миллиарды лет! А в- третьих, квазар, который существовал ещё 46 миллиардов лет назад, не может быть старше своей прародительницы Вселенной.
Из всего нами сказанного следует, что изящная и грандиозная космическая спираль, витки которой построены из ячеек, напоминающих пчелиные соты, существовала всегда!

Крупномасштабная структура Вселенной показывает, что Космология основанная на Большом Взрыве не может объяснить окружающий нас МИР. Открытия последних лет, начиная с Галактик 3С427.1 и 3С13, показывают, что размер Вселенной значительно превосходить максимальный возраст Вселенной по теории Большого Взрыва, и это пока то, что мы можем увидеть до Горизонта, а сколько там за Горизонтом ?
Данные современных средств наблюдения во всех диапазонах показывают, что Вселенная имеет Ячеистую Структуру. В частности, распределение Галактик и скопление Галактик в области Персея, так же, как и в других областях Неба, напоминают ячейки. Стенками ячеек являются диски Сверхскоплений. В местах пересечения стенок ячеек мы видим цепочки скоплений Галактик, которые со всех сторон охватывают диски Сверхскоплений. Внутри ячеек плотность Галактик или очень мала, или не наблюдается совсем, а диаметр этих Больших Дыр во Вселенной, как и средний диаметр Сверхскоплений составляет 100 – 150 Мпс. Ячеистая структура с такими размерами не могла возникнуть путём случайного скучивания, и как бы мы не старались доказать иное – должна иметь первичное происхождение, т.е. мы имеем одно из Фундаментальных Свойств распределения Материи в пространстве Большой Вселенной. Даже при настоящем понимании гравитационного взаимодействия сторонниками Большого Взрыва не сложно произвести расчет силы г. в. между двумя (или группой) очень массивными объектами во Вселенной на расстоянии 100 – 150 Мпс, чтобы убедиться, что взаимовлияние Сверхскоплений друг на друга предельно мало, следовательно, нет факторов известных Науке способных перекроить Структуру распределения Материи в Большой Вселенной.

В конце 1970-х годов было открыто, что галактики в сверхскоплениях распределены не равномерно, рассредоточены вблизи границ ячеек (сотов), внутри которых галактик почти нет. Метагалактике присуща сетчатая (пористая) структура. Размеры ячеек около 100 Мпк, а толщина стенок 3-4 Мпк. Если в масштабах Солнечной системы, Галактики вещество распределено неравномерно, то в масштабах сверхскоплений галактик вещество распределено практически равномерно. Вселенную можно считать однородной, не имеющей центров и изотропной. По современным представлениям, Вселенная представляет собой совокупность довольно плоских «листов», разделённых областями, в которых практически нет светящейся материи. Эти области (пустоты, англ. voids) имеют размер порядка сотни мегапарсек.
В начале 1990 года американские астрономы М. Келлер и Дж. Хайкр выявили из обзора неба, проведенного в 1989г, сверхплотное скопление галактик в северной части неба, которому дали название «Великая стена», по аналогии с Великой Китайской стеной. Протяженность этой звездной стены составляет примерно 500 млн световых лет (другие источники дают результат 216 Мпк), а ширина и толщина - соответственно 200 и 50 млн световых лет (из других источников размером 50х30х5 Мпк). Образование такого звездного скопления никак не вписывается в общераспространенную теорию большого взрыва происхождения Вселенной, из которой вытекает относительная равномерность распределения материи в космосе. Подобное образование имеется и в южной части неба.
В ходе так называемого, Слоановского цифрового обзора неба, начатого в мае 1998 года в высокогорной обсерватории Апаче-Пойнт в штате Нью-Мексико (США) впервые проводимого без использования фотопластинок, было получено изображение всех областей неба в пяти спектральных диапазонах, то есть зарегистрировано более 100 миллионов астрономических объектов. Это позволило выявить вторую Великую в два раза большей длины.
[545x221]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Масечкин_котя - многие приходят, смотрят. Некоторые приходят, видят(с) | Лента друзей Масечкин_котя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»