• Авторизация


Торт Линцер 29-03-2013 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/286547-tort-lintzer.html



 

 

Ингредиенты:

 

 

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахарная пудра - 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Лесной орех или фундук – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Желток – 1 штука
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Ром – 1 чайная ложка
  • Цедра одного лимона
  • Гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки
  • Корица молотая – 1,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Джем (чёрная смородина, ежевика, крыжовник, малина) – 200-250 грамм
  • Для украшения: 1 столовая ложка абрикосового джема и 20 грамм пластинок очищенного миндаля

 

 

Пошаговый рецепт приготовления торт линцер:

[показать]

Прежде всего, приготовим ореховую муку. Для этого измельчаем 150 граммов лесных орехов или фундука при помощи электрической кофемолки.

[показать]

В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов сахарной пудры, добавляем цедру одного лимона, полторы чайной ложки молотой корицы, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки молотой гвоздики. Взбиваем полученную массу в течение 5 минут, время от времени снимая со стенок миски.

[показать]

Добавляем ореховую муку, перемешиваем и хорошо взбиваем добела. Пока масса взбивается, разбиваем в миску 3 яйца и один желток. Постепенно добавляем яйца в сливочно-ореховую массу, не прекращая взбивания.

[показать]

Продолжая взбивать, добавляем 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку рома. Снимаем со стенок миски и взбиваем еще 2-3 минуты.

[показать]

В полученную массу просеиваем 100 граммов муки, смешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя. Тщательно перемешиваем. Из полученного теста выкладываем 550 граммов в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой разъёмную форму диаметром 24 сантиметра. Разравниваем и отправляем в морозильник на 1 час, чтобы поверхность теста затвердела.

[показать]

В миске у нас должно остаться приблизительно полтора стакана теста. Просеиваем в него 100 граммов муки, хорошо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 сантиметр.

[показать]

Вынимаем форму с тестом из морозильника, выкладываем на тесто 200-250 граммов джема из чёрной смородины. Можно использовать джем из ежевики, черники, малины. Разравниваем джем по поверхности теста, не доходя до края полсантиметра.

[показать]

Делаем обрешётку из теста при помощи кондитерского мешка.

[показать]

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, втыкая её в край торта.

[показать]

Готовый торт вынимаем из духовки, даем остыть. Поверхность обильно смазываем абрикосовым джемом, разведённым пополам с теплой водой. Посыпаем по окружности пластинками очищенного миндаля.

[показать]

Вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Торт Линцер – это очень вкусный торт классической австрийской кухни. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Линцер | evgeniy2 - Дневник evgeniy2 | Лента друзей evgeniy2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»